Кожура лимона

Лимонная кожура

Кожура лимона — это наружная толстая оболочка этих фруктов, имеет желтый цвет.

Состав и свойства

Лимонная кожура содержит в своем составе витамины (А, В, С, фолиевую кислоту), микроэлементы (калий, кальций, железо, марганец), флавоноиды, пектин, клетчатку.

Является низкокалорийным продуктом.

Лимонная кожура

Кожура лимона обладает целым рядом полезных свойств:

  • Защита от рака. Кожура лимона обладает сильной противоопухолевой активностью благодаря веществам — флавоноидам и лимонену. Флавоноиды способны подавлять рост раковых клеток в кишечнике, а лимонен защищает от рака кожи.
  • Способствует похудению. Полифенолы в составе кожуры способствуют расщеплению жиров и помогают в борьбе с лишним весом.
  • Контролирует уровень сахара в крови. Снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Витамин С, содержащийся в кожуре, укрепляет стенки кровеносных сосудов, аэтопомогаетснизитьвероятностьразвитияинсультаидругихсердечныхзаболеваний.

Кожура лимона фото

Употребление

Употреблять кожуру лимона можно в свежем или высушенном виде. Высушенную и измельченную кожуру используют в качестве специи и добавляют в блюда из мяса, рыбы и курицы. Также можно добавлять её в выпечку, для придания аромата. Также из кожуры можно сделать полезную сладость. Для этого нужно отварить нарезанную кожуру в воде с сахаром, чтобы она была мягкой и не горькой. После этого нужно посыпать отваренные корочки сахарным песком и дать им высохнуть пару дней. Получаются полезные и вкусные лимонные цукаты.

Добавить комментарий