Танжело

Танжело фото

Танжело — это цитрусовое растение, гибрид, полученный в результате скрещивания танжерина и помело (также это может быть гибрид танжерина и грейпфрута).

 

Описание и применение

Гибрид был получен в 1897 году Уолтером Теннисоном Суинглом в США.

Танжело — крупные вечнозеленые деревья. Они отличаются морозостойкостью, в отличие от прочих цитрусовых. Размер плода варьирует от апельсина до грейпфрута. Мякоть может быть желтой или оранжевой, на вкус сладкие с легкой кислинкой.  Как правило, они имеют рыхлую кожу и легче очищаются от нее.  Характерной особенностью плодов танжело является немного вытянутая, так называемая «попка» по отношению к другой части плода.

Танжело фото

Танжело может использоваться в качестве заменителя апельсинов или мандаринов.

В составе этого цитруса заключено множество полезных для здоровья веществ — витамины С, А и группы В, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы. Все они благотворно влияют на состояние организма человека. Они помогают укрепить иммунитет и защитить его от вирусов, улучшить зрение, положительно сказываются на состоянии нервной и кровеносной систем.

Из кожуры этого цитрусового фрукта получают эфирное масло. Оно широко используется в парфюмерной промышленности, а также в производстве гелей для душа, освежителей воздуха, шампуней, мыла и косметики.

Плоды танжело

Танжело довольно часто применяются в европейской и американской кухнях. Из него получаются прекрасные десерты и сладости. Из танжело готовят варенья, конфеты, джемы, добавляют в салаты, блюда из мяса и морепродуктов. Также мякоть высушивают, а потом добавляют в чаи и используют в качестве специи.

Калорий в этом фрукте очень мало, поэтому его можно употреблять во время диет.

Добавить комментарий