Апельсин
Апельсин — это вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, а также так называется плод этого дерева. Считается наиболее распространенным цитрусовым растением, произрастающим в странах тропиков и субтропиков.
Апельсин — это вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, а также так называется плод этого дерева. Считается наиболее распространенным цитрусовым растением, произрастающим в странах тропиков и субтропиков.
Апельсиновое дерево является представителем семейства Рутовые. Выращивать его начали более двух тысяч лет назад в Китае. В европейские страны был завезен португальскими мореплавателями в XV веке. Изначально этот фрукт предназначался для аристократов и особей дворянской крови. Спустя два столетия после этого апельсин попал в Россию. Дворяне считали его деликатесом.
Вариегатность (от англ. «variegated») — это естественная или под влиянием человеческого фактора мутация некоторых клеток растения. Другое название таких видов — «пестролистные».
Основной чертой является наличие светлых участков на стеблях, листьях или плодах. Связано это с тем, что эти участки не содержат клетки, способные участвовать в фотосинтезе, то есть производить хлорофилл.
Это растение представляет собой кустарник или небольшое дерево до 10 м в высоту. Его листья небольшие, узкие и продолговатые. Цветки небольшие, ярко-красного цвета. Некоторые сорта бесплодны и выращиваются только для цветов.
Апельсин – это цитрусовое плодовое дерево, разведением которого впервые начали заниматься в Китае. Ароматный кисло – сладкий цитрусовый фрукт, апельсин, богат на витамины и другие полезные вещества, которые помогают в лечении гиповитаминозов, печеночных, сердечных и сосудистых болезней. Ярко-зеленые листья цитрусового содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов.