Крем из лимона или Lemon curd, как говорят в Британии, можно считать английским деликатесом, который за счет своей густоты напоминает лимонный джем или заварной крем.
Готовый лимонный крем
Лимонный крем считается очень легким, сладковатым десертом с кисловатым послевкусием. Крем из лимона отлично подойдет к блинчикам, гренкам или для украшения и пропитывания бисквитных коржей. Приготовление такого красочного и ароматного английского десерта займет у вас не очень много времени. Приготовление довольно-таки быстрое и достаточно простое.
Для приготовления лимонного крема, необходимо взять пять свежих тщательно вымытых лимонов. Из трех лимонов необходимо сделать фреш, а с двух осторожно снять кожуру (цедру).
В небольшую посуду, в которой будет готовиться крем, высыпаем двести грамм сахара и измельченную цедру лимона, хорошенько перемешав между собой ингредиенты.
Следом в кастрюлю вливаем лимонный фреш и тщательно взбитые четыре яйца. Даем настояться полученной смеси примерно тридцать минут.
После чего смесь необходимо процедить при помощи ситечка или марли.
В отфильтрованную массу присоединяем пятьдесят грамм сливочного масла и отправляем на маленький огонь, постоянно перемешивая массу.
Лимонный крем следует варить до сгущения массы, как правило, около двадцати минут.
Готовый крем из лимона разливаем в емкости для хранения, даем остудиться, и отправляем в холодильник.