Сообщение блога

Крем из лимона

Крем из лимона или Lemon curd, как говорят в Британии, можно считать английским деликатесом, который за счет своей густоты напоминает лимонный джем или заварной крем.

Лимонный крем собственного приготовления

Готовый лимонный крем

Лимонный крем считается очень легким, сладковатым десертом с кисловатым послевкусием. Крем из лимона отлично подойдет к блинчикам, гренкам или для украшения и пропитывания бисквитных коржей. Приготовление такого красочного и ароматного английского десерта займет у вас не очень много времени. Приготовление довольно-таки быстрое и достаточно простое.

Для приготовления лимонного крема, необходимо взять пять свежих тщательно вымытых лимонов. Из трех лимонов необходимо сделать фреш, а с двух осторожно снять кожуру (цедру).

В небольшую посуду, в которой будет готовиться крем, высыпаем двести грамм сахара и измельченную цедру лимона, хорошенько перемешав между собой ингредиенты.

Следом в кастрюлю вливаем лимонный фреш и тщательно взбитые четыре яйца. Даем настояться полученной смеси примерно тридцать минут.

После чего смесь необходимо процедить при помощи ситечка или марли.

В отфильтрованную массу присоединяем пятьдесят грамм сливочного масла и отправляем на маленький огонь, постоянно перемешивая массу.

Лимонный крем следует варить до сгущения массы, как правило, около двадцати минут.

Готовый крем из лимона разливаем в емкости для хранения, даем остудиться, и отправляем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *