fbpx

Сообщение блога

Выпечка «Лимонка»

Выпечка «Лимонка»

Выпекать изделия из песочного теста с лимоном одно удовольствие — оно пластичное и позволяет создавать различные формы. Особенно популярны рецепты тортов, когда с помощью теста оформляют «тарелочку с высоким бортом» и заливают крем либо суфле. Вот один из таких рецептов.

Для песочного теста понадобится:

  • 250 г. мука
  • 100 г. сливочное масло
  • 1/2 ч. ложки разрыхлитель
  • 2 ст. ложки вода
  • 1 на кончике ножа соль

Для крема:

  • 4 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. Павловский лимон
  • 250 г. сахар
  • 2 ст.ложки кукурузный крахмал
  • 3 ст.ложки сахарная пудра
  1. Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить воду и растопленное сливочное масло, можно использовать маргарин. Сделать пластичное тесто, обернуть его в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
  2. После того, как тесто немного затвердело, превращаем его в тонкий пласт, оформляя невысокие борты (2-3 см достаточно для торта среднего размера). Температуру в духовке необходимо довести до 190-200 градусов и запекать заготовку для лимонника в течение 20 мин. Корж должен немного стать румяным, поэтому времени может потребоваться чуть больше.
  3. Пока заготовка выпекается, стоит заняться кремом. Сначала отделяем белки от желтков. Потом на водяной бане необходимо тщательно растирать желтки с сахаром до пышной структуры, ввести в смесь цедру лимона (лучше оставить немного для украшения) и крахмал. Кстати, можно использовать и картофельный крахмал.
  4. Смесь быстро взбиваем все на той же паровой бане, пока не получится кремообразная консистенция. Белки взбиваем с сахарной пудрой. На выпеченный корж распределяем сначала смесь из желтков, потом белковую массу и допекаем в духовке 10 мин.

Готовый торт украшаем цедрой лимона, а также можно оформить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *