Популярный ликер Лимончелло родом из жаркой Италии, где он считается одним из самых распространенных напитков. В России он не так популярен, как, например, Бейлиз или Амаретто.
Лимонный ликер Лимончелло
Однако Лимончелло прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Его сладкий и насыщенный вкус порадует любителей алкогольных аперитивов, и, кроме того, подобная новинка приятно разнообразит домашний бар.
Ингредиенты
Для пяти литров Лимончелло вам понадобятся:
3 литра водки;
16 лимонов;
1 кг сахара;
вода.
Напиток получится вкуснее, если вы возьмете лимоны с тонкой шкуркой сорта «Павловский», поскольку в итоге получите больше сока. Не жалейте денег на водку, ведь она является важнейшим компонентом.
Приготовление
вымойте лимоны, затем облейте их кипятком. Это поможет цитрусам лучше отдавать сок и смоет покрывающий их воск;
овощечисткой срежьте с лимонов желтую цедру, не затрагивая белой шкурки;
срезанную цедру положите в емкость и залейте водкой. Емкость поставьте в холодное место на 3–4 дня;
из очищенных лимонов выжмите сок любыми доступными вам способами. Сок поставьте в холодильник;
спустя 3–4 дня процедите водку от лимонных шкурок, положите их в кастрюлю и залейте водой на час. Воды нужно немного, только чтобы покрыть цедру. Через час воду процедите от цедры, которую можно выбросить;
в оставшуюся в кастрюле воду всыпьте сахар и влейте лимонный сок;
сварите сироп, доведя смесь до кипения. Обязательно снимите белые пенки, которые будут образовываться на поверхности сиропа;
остудите сироп и смешайте его с водкой в большой емкости.
Смесь должна настаиваться в холодном месте как минимум в течение семи дней. После этого вы можете разлить ликер по красивым бутылкам.
Перед употреблением Лимончелло рекомендуется взбалтывать.
Прекрасный вид и приятный вкус ликера
Приятной дегустации!