fbpx

Сообщение блога

Ликер Лимончелло домашнего приготовления

Популярный ликер Лимончелло родом из жаркой Италии, где он считается одним из самых распространенных напитков. В России он не так популярен, как, например, Бейлиз или Амаретто.

Бутылки ликера лимончелло

Лимонный ликер Лимончелло

Однако Лимончелло прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Его сладкий и насыщенный вкус порадует любителей алкогольных аперитивов, и, кроме того, подобная новинка приятно разнообразит домашний бар.

Ингредиенты

Для пяти литров Лимончелло вам понадобятся:

3 литра водки;

16 лимонов;

1 кг сахара;

вода.

Напиток получится вкуснее, если вы возьмете лимоны с тонкой шкуркой сорта «Павловский», поскольку в итоге получите больше сока. Не жалейте денег на водку, ведь она является важнейшим компонентом.

Приготовление

вымойте лимоны, затем облейте их кипятком. Это поможет цитрусам лучше отдавать сок и смоет покрывающий их воск;

овощечисткой срежьте с лимонов желтую цедру, не затрагивая белой шкурки;

срезанную цедру положите в емкость и залейте водкой. Емкость поставьте в холодное место на 3–4 дня;

из очищенных лимонов выжмите сок любыми доступными вам способами. Сок поставьте в холодильник;

спустя 3–4 дня процедите водку от лимонных шкурок, положите их в кастрюлю и залейте водой на час. Воды нужно немного, только чтобы покрыть цедру. Через час воду процедите от цедры, которую можно выбросить;

в оставшуюся в кастрюле воду всыпьте сахар и влейте лимонный сок;

сварите сироп, доведя смесь до кипения. Обязательно снимите белые пенки, которые будут образовываться на поверхности сиропа;

остудите сироп и смешайте его с водкой в большой емкости.

Смесь должна настаиваться в холодном месте как минимум в течение семи дней. После этого вы можете разлить ликер по красивым бутылкам.

Перед употреблением Лимончелло рекомендуется взбалтывать.

Лимончелло в фужере

Прекрасный вид и приятный вкус ликера

Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *